Walzer Marsch ...!

Silvester- und Neujahrskonzerte

Vom Wiener Walzer, Märschen und Polkas bis zum Foxtrott – das tänzerische Einmaleins der Operette!

In den Silvester- und Neujahrskonzerten „Walzer marsch...“ der Elbland Philharmonie Sachsen erklingen Ausschnitte aus Operetten sowie Walzer, Märschen, Galopp und Polkas. Gemeinsam mit dem Sängerpaar Julia Domke (Sopran) und Benjamin Glaubitz (Tenor) bringen die Musiker der Elbland Philharmonie Sachsen vielfältige Werke von Emmerich Kálmán, Paul Lincke, Joseph Labitzky, Eduard Strauss, Johann Strauß (Sohn), Johann Strauss (Vater), Carl Millöcker und Rudolph Herzer zu Gehör. Die musikalische Leitung der traditionell in der Region stattfindenden Neujahrskonzerte liegt in den Händen von Chefdirigent Ekkehard Klemm. Für die Moderation konnte Claus J. Frankl gewonnen werden.

Julia Domke belegte 2012 beim Internationalen Nico-Dostal-Wettbewerb in Wien den 4. Platz und wurde Stipendiatin der Dresdner Talenteförderung. Seit 2013 gastiert sie an der Komischen Oper Berlin, so war sie als Papagena in Barry Koskys Inszenierung " Die Zauberflöte" von W. Mozart in der Auslandsproduktion China.

Benjamin Glaubitz erhielt seine erste musikalische Ausbildung im Dresdner Kreuzchor, wo ihm das „Rudolf-Mauersberger-Stipendium“ zuerkannt wurde. Im Rahmen der Dresdner Musikfestspiele 2010 war er in der konzertanten Aufführung der Oper „Genoveva“ (R. Schumann) in der Semperoper Dresden zu hören. Benjamin Glaubitz sang Mozarts „Idomeneo“ in der Liederhalle Stuttgart unter der Leitung von Hans-Christoph Rademann.

SOLISTEN
Julia Domke (Sopran)
Benjamin Glaubitz (Tenor)

MODERATION